Mittwoch, den 22. Oktober 2014 17:49 Alter: 5 Jahr(e)

Radeburger Fußball: Spannende Kreisoberliga

Kategorie: Radeburg und Umgebung

VON: KR / BSV

Spannend wie lange nicht ist derzeit die Fußball-Kreisoberliga in unserem Einzugsbereich. Während Radeburgs erste Männer einen klassischen Fehlstart hinlegen und in der Abstiegszone dümpeln, hat der Berbisdorfer SV vor 14 Tagen die Tabellenspitze erobert und sie am letzten Wochenende im Stadtderby erfolgreich verteidigt. Weil der Tabellenzweite

Weinböhla beim Tabellendritten LSV Tauscha durch ein Tor in

der Nachspielzeit 1:2 unterlag, konnte die Führung sogar ausgebaut werden. Berbisdorf hat jetzt drei Punkte Vorsprung auf gleich vier Verfolger. LSV Tauscha ist neuer Zweiter.

Berbisdorfer SV - die Überraschung der Saison.

Bei herrlichem Sonnenschein gab es im Waldparkstadion das Derby, auf das alle sehnsüchtig gewartet haben. Der „Dorfclub“ hatte den großen Ortsrivalen zu Gast. Gut und gerne 300 Zuschauer sahen in der 11. Minute, nach einer Standardsituation, einem präzise getimten Freistoß, das 1:0 für die Platzherren durch Jan Lau, der ungedeckt am langen Pfosten nur einschieben brauchte. Chancen gab es auf beiden Seiten aber wie immer im Derby wurde gekämpft und geackert was leider das Spielerische beeinflusst. In der 2. Halbzeit hatte sich der TSV einiges vorgenommen und wurden dann auch belohnt. Den Radeburgern war anzumerken, dass sie unbedingt die Punkte wollten, um aus dem Keller zu kommen und keine „Schmach gegen den Dorfclub“ zu erleiden. In der 69. Minute zeigte das Tim Peukert mit einem wuchtigen Schuss aufs Tor, den SV-Torhüter Ron Pätzold prallen lassen musste. Ausgerechnet vor die Füße von Erik Kraut, der das Angebot dankend annahm und zum Ausgleich einschob. Doch Ralf Petzold machte alle Hoffungen der Gäste, nun das Spiel zu drehen, mit einem „Tor des Monats“ zunichte. In der 72. Minute versenkte er das Runde mit einem straffen Schuss von außerhalb des 16ers im Eckigen. In der Schlussphase gab es viele kleine Fauls und Radeburg versuchte, wenigstens einen Punkt aus dem Waldpark mit nach Hause zu nehmen. Man kam auch zu entsprechenden Chancen, aber wenn man im Keller ist, dann kommt zum Elend auch noch Pech dazu. So war Berbisdorf am Ende der glückliche, aber nicht unverdiente Sieger, bei dem den Zuschauern nicht nur klasse Fußball geboten wurde, sondern auch noch eine sehenswerte Choreographie durch den großen Berbisdorfer Fanblock. Wie es mit dem Fußball in der Kreisoberliga weitergeht – da dürfen wir gespannt sein.