Dienstag, den 29. September 2015 11:17 Alter: 4 Jahr(e)

TSV Radeburg: Guter Saisonstart für die 1862er

Kategorie: Radeburg und Umgebung

VON: RD

Die TSV holt durch das 30:30 Unentschieden völlig verdient einen Punkt beim LHV Hoyerswerda. Somit bleibt man nach den ersten 3 schweren Spielen ungeschlagen.

Der TSV-Kader v.l. hinten: Martin Hrib, Mario Scholz, Julian Arndt,  Robert Düsel, Benjamin Holtz, Clemens Schütt; vorn: Martin Kaiser, Maik Buschhaus, Stefan Friebe, Hein Wiebe, und Bastian Eckart -nicht im Bild: Andreas Schütz und Michael Tietze
Der TSV-Kader v.l. hinten: Martin Hrib, Mario Scholz, Julian Arndt, Robert Düsel, Benjamin Holtz, Clemens Schütt; vorn: Martin Kaiser, Maik Buschhaus, Stefan Friebe, Hein Wiebe, und Bastian Eckart -nicht im Bild: Andreas Schütz und Michael Tietze

Hätte man vor dem Auswärtsspiel beim Aufstiegaspiranten dem LHV Hoyerswerda den TSV-Mannen gesagt, dass Sie einen Punkt mit nach Hause nehmen, wären Sie zufrieden gewesen. Doch nach 60 harten Minuten musste man leider feststellen, dass mehr drin war... Das Spiel wurde Punkt 17:00 Uhr angepfiffen und beide Mannschaften legten los wie die Feuerwehr! Die torreiche Partie wurde durch die TSV mit dem 0:1 eröffnet und binnen weniger Minuten kam man über das 1:1, 2:3 zum 9:9. Zu diesem Zeitpunkt zeigte bereits die Achse Scholz – Marschall – Kaiser ihre Klasse. Wenige Minuten später lag man allerdings aufgrund eigener Fehler 13:11 hinten. Eine Auszeit durch Trainer Hrib brachte die Mannen zur Raison, die Angriffe wurden wieder konsequent runter gespielt und man ging mit einer verdienten 14:16 Führung in die Pause.

Die Halbzeitpause wurde ordentlich genutzt und die Abwehr feinjustiert. So verliefen die ersten Angriffe der Hoyerswerdaraner sprichwörtlich im niederschlesischen Sand. Besonders der Mittelblock (Scholz – Marschall) als auch Bastian Eckart als Spitze im Zusammenspiel mit dem wieder einmal gut aufgelegten Stefan Friebe im Radeburger Tor machten es den Hoyerswerdaranern schwer und schnell führte die TSV mit 5 Toren.

Aufgrund von zwei Zeitstrafen und der damit verbundenen Unterzahl kam der LHV wieder auf zwei Tore ran. Beim 21:23 in der 41. Minute war die TSV endlich wieder komplett und konnte mit Hilfe des zielsicheren 7 m-Schützen Benjamin Holtz den Vorsprung erneut auf 5 Tore ausbauen.

Eine weitere Zeitstrafe in der 48. Minute konnte gut überstanden werden, jedoch merkte man den Radeburgern nun langsam an, dass das hohe Tempo und die fehlenden Wechselmöglichkeiten die Kraft etwas schwinden ließ. Dies bemerkten auch die Hoyerswerdaraner und spielten nun eine immer offensiver ausgerichtete Abwehr.

Der Rest ist schnell erzählt, einige Fehlwürfe und technische Fehler brachten den LHV wieder in Reichweite und beim 29:30 und noch 1:20 auf der Uhr nahm Taktikfuchs Hrib seine letzte Auszeit, zog sich das extra Trikot an und wechselte sich unbemerkt als zusätzlicher Feldspieler ein. Resultat war ein 7 m für Radeburg. Dieser konnte leider nicht im Tor untergebracht werden und so hatten die Hoyerswerdaraner ihrerseits nochmal 40 Sekunden Zeit das Runde in das Eckige zu bekommen.

Das Ergebnis ist bekannt und so ärgerte man sich auf TSV-Seite schon sehr, dass man nicht zwei Punkte mitnehmen konnte! Mit etwas Abstand zum Spiel kam die Freude über diesen wichtigen Auswärtspunkt jedoch zurück und so kann man nach 3 Spietagen mit der erzielten Ausbeute sehr zufrieden sein.
Ein Dank geht hierbei wieder an alle mitgereisten Fans, die die Mannschaft immer wieder antrieben und somit zusätzliche Kräfte freisetzten.

Etwas ungewohnt geht es nun am kommenden Freitag dem 02.10.2015 im Qualifikationsspiel für den DHB-Pokal gegen den HC Glauchau/Meerane. Anwurf ist 20:00 Uhr in der Paul Tiedemann Sporthalle zu Radeburg. Über reichlich Unterstützung wird sich die Mannschaft sicher sehr freuen.